Receitas Ele

Deliciosas Receitas

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o ovo e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, misture bem.
  4. Junte o leite e misture até incorporar.
  5. Por último, adicione o fermento e misture.
  6. Unte uma caneca com manteiga e despeje a massa.
  7. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos.
  8. Agora é só acrescentar seu sorvete Bapka por cima e curtir esse show de sabores!

Modo de Preparo:

  1. Pegue uma assadeira em formato de 38 cm x 26 cm e forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Bata os ovos até eles crescerem e ficarem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  3. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  4. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete.
  5. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que dê para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  6. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, bata o Sorvete Bapka com o leite por 4 minutos ou até ficar homogêneo e espesso. Desligue e misture delicadamente com creme de avelã e as gotas de chocolate, mesclando com uma colher. Despeje em uma travessa, tampe e leve ao congelador durante 6 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo até ferver e engrossar levemente. Junte a manteiga, misture e desligue. Coloque o sorvete em taças, regue com a calda, decore com avelãs e sirva em seguida.

Modo de Preparo:

  1. Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva depois de frio.

     

Calda - Modo de Preparo:

  1. Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo, com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos). Sirva depois de frio.

Veja Também

Aniversário
na Bapka

Potes de
até 2L

Melhores
Picolés